Galbini exprime le caractère du fromage ainsi que le vôtre !

Vous l’avez peut-être remarqué dans votre supermarché, au rayon fromage, les fromages râpés Galbani se déclinent en trois saveurs différentes : Gusto Dolce (un fromage affiné plus de 6 mois pour un mariage de saveurs à la fois douces et équilibrées), Gusto Fruttatio (affiné plus de 12 mois, ce fromage vous séduira par son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré) enfin, Gusto Intenso (affiné plus de 18 mois, son caractère boustera un plat de pâtes ou un risotto). En sachet ou en format saupoudreurs, nous sommes persuadés que vous trouverez chez Galbani le fromage qu’il vous faut et pourquoi pas l’essayer dans une recette simple et délicieuse concoctée spécialement pour vous par Galbani ? Le classique de la cuisine italienne : le Risotto aux champignons & Parmigiano Reggiano

Ingrédients :

  • 400g de riz pour Risotto
  • 60g de Parmigiano Reggiano Galbani
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 250g de champignons de Paris ou cèpes
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1L d’eau
  • 30g e beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Epluchez l’oignon et l’échalote puis taillez-les respectivement en dés et fines lamelles. Coupez les champignons en quartiers
  • Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez le ris, versez-y le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite le bouillon jusqu’à cuisson complète du riz (environ 20 minutes)
  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites sauter les champignons, l’échalote et assaisonnez. Incorporez le tout dans le riz et éteignez le feu. Pour finir, incorporez le Parmesans râpé et mélangez bien pour avoir une répartition homogène. Rectifiez l’assaisonnement à l’aide du sel et du poivre du moulin

NB : pour que cette recette soit parfaite, nous vous conseillons le Gusto Intenso

Prix de vente conseillé :

 

  • Gran Gusto sachet de 60g : 1€19
  • Gran Padano sachet de 60g : 1€37
  • Parmigiano Reggiano sachet de 60g : 1€59
Prix de vente conseillé des formats saupoudreurs :

 

•             Gran Gusto 80g : 1€75

•             Gran Padano 80g  : 2€05

•             Parmigiano Reggiano 80g : 2€25

Article : Aurélie

Recette : Galbani

Photos : Galbani

17/11/2015

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