Norbert Commis d’Office – le livre

Norbert Commis d’Office – 120 pages, 15€ – Aux Editions M6Editions

Nous l’avons découvert sur M6 lors du fameux concours : « Top Chef ». Depuis Norbert a fait bien du parcours, sur M6, sur W9 et plus récemment sur 6Ter.Norbert Tarayre a toujours mis son savoir-faire et sa bonne humeur au service de la cuisine et à  notre service. Avec son émission « Norbert Commis d’office », il est invité par des personnes à les sauver du massacre culinaire commis par l’un de leurs ami ou membre de leur famille. En se rendant chez les gens, il offre  ses idées ultra originales ainsi que  ses conseils de chef à des personnes qui, même si elles l’ignorent, en ont réellement besoin.

Si vous l’adoriez derrière votre poste ou en Replay sur internet ou, si vous ne connaissez pas l’émission, vous allez adorer ce livre. En effet, dans cet ouvrage culinaire , Norbert livre ses meilleures recettes des classiques comme le fondant au chocolats, des internationales telles que le burger, les lasagnes, la paella, des originales comme le wrap omelette, la tortilla sucrée ou la tarte aux pommes et Butternut. Ce sont en tout 30 des meilleures recettes qui ont –elles aussi- contribuées au succès de l’émission.

Exemple Tuto « Pas à Pas »

Ce livre vous allez l’aimer car, les recettes sont simples et rapides à réaliser(pas besoin d’être un As des fourneaux), les ingrédients basics (si vous ne les avez pas dans vos placards, vous les trouverez dans TOUS les supermarches) , des séquences « pas à pas » vous apprennent à faire le pain à burger, les pommes noisettes ou encore la crème anglaise à travers un tuto très détaillée, enrichit de photo ! C’est comme si Norbert était dans votre cuisine ! Impossible de vous rater. Entrées, plats, desserts, vous allez pouvoir inviter vos amis et votre famille et les impressionner !

En plus, ce livre est à prix mini : seulement 15€ ! Et pour vous donner une meilleure idée des recettes dont nous fait part Norbert dans ce livre,  les Editions M6 sont ravies de partager avec vous une recette :

 

Tortilla sucrée

Préparation : 25 minutes – Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 6 pommes Golden
  • 80g de cassonade
  • 1à cuillères à soupe de miel liquide
  • 80g de Beurre
  • 4g de cannelle en poudre
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 10 œufs fermiers
  • 1 cuillère à soupe de crème

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
  • Dans une poêle, préparez le caramel en mettant la cassonade et 6 cuillères à soupe de miel liquide à chauffer jusqu’à ébullition, ajoutez les pommes et le beurre, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en baissant le feu
  • Versez le contenu de la poêle dans un plat allant au four. Ajoutez deux cuillères à soupe de miel sur les pommes, saupoudrez d’un peu de cannelle et d’amandes effilées.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier. Rajoutez les deux cuillères à soupe de miel restantes et un peu de cannelle pour éviter d’avoir le goût trop prononcer de l’œuf. Mélangez.
  • Rajoutez la crème pour éviter que ce soit trop sec et mélangez à nouveau.
  • Sortez le plat du four, baissez la température à 160° (th 5-6), puis versez-y la préparation.
  • Enfournez 15 minutes

 

Recette disponible dans le livre « Norbert Commis d’Office » aux Editions M6Editions – 120 Pages – 15€. En librairie depuis le 12 novembre 2015

Recette : Norbert Tarayre

Photos : Aurélie Miquel (recette et couverture du livre) / M6Editions  pour le visuel « Pas à pas »

Article : Aurélie

27 /11/2015

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