Tarte des demoiselles Tatin à la façon Mère Poulard

 

Découvrez cette recette ultra facile à réaliser et délicieuse de la mère Poulard.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

 

8 belles pommes (Boskoop, Reine des reinettes, Royal Gala ou Idared) préalablement épluchées

100g de beurre

150g de sucre

15 cl de Calvados

400g de pâte brisée

20 cl de crème double

 

 

  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser.

     

  • Retirer du feu et ajouter les pommes coupées en quartiers.

     

  • Réchauffer et caraméliser les pommes. Les flamber au calvados, les ranger ensuite dans un moule antiadhésive.

     

  • Recouvrir du caramel de cuisson et disposer sur le dessus de la pâte brisée étalée en cercle de même dimension.

     

  • Cuire au four 30 minutes à 180°, thermostat 6.

     

  • A la sortie du four, laisser un peu refroidir mais la tarte doit rester tiède.

     

  • Démouler sur un plat de service.

     

     

     

  • Accompagner cette tarte d’une saucière de crème fraiche, chacun pouvant arroser sa tarte de crème.

Recette et photo : La mère Poulard

07/10/2015

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s