Le gâteau Invisible

 

Imaginez un gâteau invisible… Non ce n’est pas une blague ! Les recettes de Christelle Huet-Gomez sont à base de fruits et d’une pâte à clafoutis.

 

On vous dit tout sur ce mystérieux gâteau…

 

 

Le secret ?

 

Des fruits (1,2 kg) ou des légumes coupés en fines lamelles, idéalement à la mandoline, ou avec un couteau parfaitement aiguisé. Une pâte à base d’œufs, de sucre, de farine, de beurre fondu et de lait entier.

 

On mélange la pâte aux fruits, on verse la préparation dans un moule beurré, on saupoudre un peu de sucre roux, on enfourne dans le four préchauffé à 180° C pendant 50 minutes et voilà le tour est joué !

 

 

A la cuisson la pâte est absorbée par les fruits, qui confisent dedans et elle disparaît pour laisser apparaître uniquement les tranches de fruits !

 

 

Pour la réalisation du gâteau invisible, des pommes, des poires, mais aussi de l’ananas, des pêches, des mangues, des bananes… Et l’idée sympa c’est la version salé, avec des pommes de terre, des courgettes, du potiron, des aubergines, des carottes… Une multitude de possibilité à mélanger avec un appareil à quiche.

 

 

Résultat, une texture fondante et peu sucrée, très agréable.

 

Retrouvez dans le livre 35 recettes de gâteaux invisibles, sucrés ou salés.

 

 

“Le Gâteau invisible” de Christelle Huet-Gomez/Photographies de David Japy /Editions :Marabout Collection : Les petits Plats /Parution : 19/08/2015/Format : 195 x 195 mm – 72 pages/Prix : 7,99 €

Article : Corinne

Photo : © Marabout

12/10/2015

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