Cookies aux Olives Violettes

Une recette simple, sucrée, avec des olives violettes qui va en surprendre plus d’un !

Temps de réalisation : 30min- Cuisson : 12 minutes à 180°

Ingrédients :

  • 85g de beurre
  • 85g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 100g d’olives violettes
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

Réalisation :

 

  1. Préchauffer votre four à 100°c.
  2. Couper les olives en petits morceaux, déposer les sur une plaque et laisser les sécher au four 30 minutes.
  3. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  4. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel, le chocolat coupé en petits morceaux et les olives séchées.
  5. Façonner des petites boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Les cookies doivent sortir du four encore moelleux au centre.

Crédit Photo : Philippe Asset / Mix’N’Olives

05/03/2015

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s