Velouté de potimarron à l’orange

Le chef Richard Fanton a accepté de partager avec nous une recette de potimarron à déguster sans modération toute la saison froide et plus particulièrement pour Halloween.

Richard Fanton est originaire du Vaucluse et après avoir fait ses preuves dans la région PACA, il travaille maintenant à Paris, ou en plus d’animer des ateliers dans des entreprises et à domicile.

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Nombres de convives : 4

Ingrédients :

          1 potimarron

          1 orange

          20 cl de crème liquide

          15g de bouillon de légumes

          4 châtaignes cuites et décortiquées

          Sel

          Poivre du moulin

          1 branche de persil (pour la décoration)

  • Ouvrir le potimarron, le vider et le couper en morceaux (garder la peau).
  • Faire cuire les morceaux dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 30 minutes environ. Il faut que le potimarron soit bien tendre.
  • Ajouter le zeste d’une orange, saler, poivrer puis mixer le tout.
  • Ajouter la crème à la fin pour plus d’onctuosité. Si le velouté est trop épais, rajouter de l’eau.

Conseil présentation : Servir dans des bois avec un peu de persil ciselé et les châtaignes concassées.

Le plus du chef : Pour une version plus exotique, vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco et rajouté un peu de gingembre râpé.

Recette : Richard Fanton

Recette faite par Aurélie

Photo : Cindy

Si vous souhaitez prendre des cours de cuisine avec Richard Fanton, n’hésitez pas à le contacter : richardfanton@gmail.com

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