Banoffee au chocolat  

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min

Réfrigération : 1 h 30

60 g de chocolat Lindt A Cuisiner Le 70% Cacao®

70 g de beurre demi-sel • 20 biscuits sablés environ

2 bananes • 5 c. à soupe de confiture de lait

20 cl de crème liquide • 2 sachets de sucre vanillé

100 g de mascarpone • cacao en poudre

 

 

PRÉPARATION

 

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre, et lissez le tout à l’aide d’une spatule. Émiettez les biscuits et ajoutez-les au mélange beurre-chocolat.

2. Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible et placez celui-ci au frais pendant 30 minutes.

3. Lorsque le biscuit a bien refroidi, coupez les bananes en rondelles et disposez-les dessus. Recouvrez-les avec la confiture de lait.

4. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Nappez le gâteau avec la crème au mascarpone et réservez au frais pendant 1 heure.

5. Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de cacao.

 

Recette : Lindt

Photo : Ed.Larousse – Lindt A Cuisiner 70% Cacao Les Meilleures recettes.

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