Crème au chocolat de Grand-mère par Lindt®

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Repos : 2 heures

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat Lindt à cuisiner 70% cacao ®
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

  • Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.
  • Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème.
  • Versez la préparation dans une casserole. Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans la laisser bouillir.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien.
  • Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s