Du légume en veux-tu ? Voilà comment !

Les Editions de La Martinière proposent un livre complètement dédié aux légumes. Nous le savons tous, le légume doit faire partie de notre alimentation quotidienne. Il doit même représenter plus de 50% de notre assiette et malgré cela, il nous ai très difficile de l’intégrer à nos plats car, face aux légumes, un énorme problème se pose : « Comment les cuisiner ? ». Très souvent, nous avons l’impression que cela prend beaucoup de temps ou encore que c’est compliqué. C’est à ces problèmes quotidiens que réponds le livre « Workshop Légumes ». L’auteur, Thierry Molinengo, explique pas à pas, à l’aide d’illustrations photographiques en couleurs les techniques de bases (telles que la julienne) mais aussi, il nous explique comment choisir nos légumes, quelles en sont les variétés, comment les préparer et si nous pouvons les consommer crus ou cuits et enfin, comment les associer et les préparer. Il nous propose aussi des recettes, des plus classiques (le risotto aux champignons de Paris ou le gratin Dauphinois) aux plus « restaurants gastronomiques » (comme par exemple le carpaccio de radis) mais aussi des recettes surprenantes comme sa recette de gaufres carotte, fève et tomate.

Grâce à ce livre, vous aurez envie de cuisiner les légumes et les intégrerez beaucoup plus facilement à vos repas quotidien.

Notez que Thierry Molinengo est l’actuel sous-chef de cuisine de Guy Martin au Grand Véfour à Paris et qu’il n’en ai pas à son premier ouvrage Workshop. En effet, en 2014, il a publié « Viandes » (livre dans lequel il explique comment les parer, découper et cuire) et « Décoration de l’assiette » , un ouvrage dans lequel il explique soixante techniques afin de décorer vos assiettes.

Légumes (dans la gamme Workshop)  de Thierry Molinengo – Aux Editions de La Martinière – 170×240 – 244 pages – 24€90- Parution : le 7 mai 2015

Article : Aurélie

Photo : Edition de la Martinière

07/05/2015

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